В сети появились первые официальные изображения BMW X1

Компания BMW распространила первые официальные фотографии компактного кроссовера BMW X1, мировая премьера которого состоится в рамках международного автошоу во Франкфурте в сентябре текущего года.Внешний вид новинки выполнен по мотивам одноименного концепта, впервые показанного на моторшоу в Париже.
Напомним, что BMW X1, построенный на модифицированной платформе 3-Series, займет свою нишу ниже X3, который в свою очередь в новом поколении вырастет в размерах. На данный момент компактный X1 на 110 мм короче, на 60 мм уже и на 140 мм ниже, чем нынешнее поколение BMW X3. Кроме того, в отличие от своего старшего собрата BMW X1 будет выпускаться как в заднеприводном варианте, так и с фирменной системой полного привода xDrive.
Гамма двигателей будет включать в себя шесть моторов – три  бензиновых и три дизельных. В числе бензиновых агрегатов значатся 2,0-литровый мощностью 143 и 170 л.с. и 3,0-литровый 265-сильный двигатель. Дизели представлены 2,0-литровым двигателем в трех вариантах: мощностью 143, 177 или 204 л.с.Европейские продажи новинки стартуют сразу после премьеры.